Зимние каникулы в лагере, новый опыт для ребенка.

Зимние каникулы в лагере, новый опыт для ребенка.

Зимние каникулы, где их лучше провести ребёнку?

У современных родителей с лагерем связаны летние ассоциации, а что же зимние каникулы? Зима стала занимать определенное место в отдыхе детей и подростков. Зимние каникулы очень много семей проводят совместным отдыхом на горнолыжных курортах или в теплых странах, Camp Life всегда поддерживает семейные ценности и мотивирует родителей проводить больше времени с детьми. В то же время много родителей заняты рабочими процессами и хотят чтобы дети сами отдохнули на каникулах. Так же есть семьи, где  дети хотят поехать в лагерь (особая каста кемперов — у которых в венах течет кровь лагеря) а родителей просят отдохнуть без них)).
Лагеря в Украине за последние года выросли качественно и предлагают большой выбор зимних программ, что не может не радовать детей и родителей. Camp Life этой зимой проводит целых две смены в связи с тем, что у многих школ разный график зимних каникул.

Министерство образования рекомендует такие даты зимних каникул:

23 декабря – 7 января включительно. Но учебные заведения сами принимают решение о графике и продолжительности каникул.

Мы как команда Camp Life и имея большой опыт работы с детьми, понимаем все физические и психологические нагрузки на детей, особенно начальной школы, когда всё в новинку и не всегда дается легко.
Детские доктора и психологи советуют родителям уделять особое внимание отдыху детей во время школы, не просто предоставляя время самим себе, так как такое времяпровождение может даже навредить. Детям школьного возраста необходим, как физический, так и эмоциональный отдых во время школы.

Наша задача, как современного лагеря обеспечить качественный досуг и отдых для наших детей и подростков. Во время каникул  сменить вид деятельности, где-то добавить больше активностей, больше дать творческих мероприятий, командных игр, тимбилдинг, интеллектуальных развивающих заданий, но под чутким присмотром и поддержкой. Для детей и подростков все несёт новый опыт, даже для тех детей, кто был в нашем лагере не одни раз. В Camp Life мы не повторяем тематики смен, но даже любимые игры превращаются в более качественное соревнование после 20 раз, что тоже радует детей в их новых достижениях. В нашем лагере особое внимание уделяется активностям, мы не проводим целые дни в корпусах, даже если дети очень хотят. Мы обязательно проводим несколько прогулок и игр в течение дня на улице, очень круто, что наш зимний лагерь находится в Карпатах, это позволяет  совершить 2-3 восхождения на небольшие вершины в течении смены, что укрепляет здоровье детей.

Чем еще отличается лагерь на зимних каникулах от летнего, и какой опыт могут приобрести дети?
Тем, что каникулы попадают на Рождество. Городские дети, увидев колоритные наряды и услышав гуцульские колядки, приходят в полный восторг, что-то очень особенное происходит в это время.

Мы проводим зимние каникулы в лагере в Карпатах
с 21 по 29 декабря 2019
и вторая смена
с 2 по 10 января 2020.